Piacenzianische Tour by night

piacentino-tour-night

Chi volesse restare da noi per più giorni, esclusivo pernottamento a Podere Illica di Castell’Arquato, elegante e raffinato agriturismo anticamente di proprietà di Diogene Illica, padre di Luigi, librettista di Giacomo Puccini e collaboratore con Giuseppe Giacosa delle opere La Bohème, Madame Butterfly e Tosca.
Colazione con torte caserecce, marmellate e succhi di frutta di produzione piacentina, servizio di internet Adsl wireless gratuito, biblioteca con preziosi volumi storici, parcheggio custodito, area giochi, orto, giardino, frutteto, bosco, laghetto e fontana, fattoria con cavalli, gatti, cani, pavoni, pesci, tartarughe e oche, servizio di mountain bike, fattoria didattica, accesso ai disabili, bed and breakfast a basso impatto ambientale, pago bancomat e carte di credito (tariffe b&b 35 euro camera singola, 55 euro camera doppia, 75 euro camera tripla).

Ecco il programma dell’itinerario pliocenico:
Arrivo all’Azienda Vitivinicola Buzzetti Fabio di Chiavenna Rocchetta; alla scoperta del mondo del dio Bacco con la visita alle cantine storiche, alla zona di produzione, ai vigneti immersi nei Calanchi;
Piacenzianische Tour tra i Calanchi, i resti fossili risalenti a 3,5 milioni di anni fa, i vigneti pliocenici, la Riserva naturale geologica del Piacenziano, alla ricerca di conchiglie e molluschi mineralizzati ma perfettamente conservati (è necessario portare con sé stivali o scarponcini per l’itinerario);

Ritorno all’Azienda Vitivinicola Buzzetti Fabio, degustazione guidata in cantina dei vini Doc Colli Piacentini in abbinamento ai salumi Dop piacentini prodotti dall’azienda stessa, con possibilità di acquisto del vino e dei prodotti tipici direttamente in cantina (frutta e verdura di stagione, uva da tavola, mosto in stagione, miele, salumi Dop piacentini, marmellate fatte in casa, sugo e passata di pomodoro);
Trasferimento all’Agriturismo Prato Verde di Prato Ottesola e accoglienza;
Pranzo tipico della cucina piacentina;

Ecco il menu:
Antipasto di salumi tipici Dop e chisolini
Pisarei e fasö o tortelli con ricotta e spinaci
Anatra, faraona o coppa arrosto con patate cotte nel forno a legna
Crostata, ciambella e dolci tipici fatti in casa
Caffè
Liquori bargnolino, nocino e grappa fatti in casa
Acqua
Vini Doc Colli Piacentini

€ 35,00 ciascuno

Per informazioni e prenotazioni: Sabina Terzoni, e-mail sabinaterzoni@libero.it, cell. 393/0899902

windows 7 ultimate download and purchase in dubai

Comments are closed.