Le strade del Cannonau

Le strade del Cannonau
Sardegna
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Un itinerario all’insegna dell’enoturismo per scoprire la terra del Cannonau, il tipico vino sardo, che regala emozioni al palato accompagnandolo con i prodotti tipici della gastronomia di questa fantastica isola.
Attraverso il Trenino Verde, si pu? arrivare a toccare varie localit? che costituiscono le “Strade del Cannonau”, paesi come Jerzu, Villagrande, Arzana, Baunei, Lanusei, che fanno parte della zona dell’Ogliastra, oppure spingersi verso Seui e? Urzulei alle porte della Barbagia.
L’area di origine di questo vitigno dovrebbe essere la Spagna e specificatamente l’Aragona, dalla quale si ? diffusa in diverse regioni spagnole, in Sardegna, nel sud della Francia, in Algeria e in Tunisia.
Il Cannonau rappresenta il vino rosso pi? indicato per gli abbinamenti con i piatti di carne tipici della cucina sarda (porchetto, agnello e capretto arrosto) e con i formaggi stagionati.
Tra i rossi della Sardegna ? quello che gode di maggior prestigio a livello locale ed extraregionale.

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One Comment

  1. Luigi says:

    Il Cannonau??? è davvero una bomba! Lo provai per la prima volta in occasione del Vinitaly di Verona qualche anno fa… ottimo, ma davvero forte e non per tutti! Parla un siciliano che ha lavorato per anni a Montalcino alla Tenuta dei Marchesi de Frescobaldi e che pur non essendo un consumatore assiduo di vino, diciamo che se ne intende… Lode all’Italia e ai vini che produce apprezzati in tutto il mondo! :-)